名古屋風手羽中から揚げ
by ひーママさん
【料理紹介】
甘からダレにこしょうを利かせて、大人のおつまみに。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽中
20本約500g
塩・こしょう
各適量
片栗粉
適量
Aしょうゆ・みりん
各大さじ2
A酒・砂糖
各大さじ1
Aにんにく潰したもの
1片分
いりごま
適量
こしょう
適量
揚げ油
適量
【作り方】
鶏肉は塩・こしょうで下味をつけておく。
➀に片栗粉をまぶして180℃の油で5~6分カラリと揚げる。
小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて、いりごま・こしょうを加えて、②とからめる。
【ワンポイントアドバイス】
*お好みで、こしょうをさらにかけていただいてもOK
このレシピのID: r1424767
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