名古屋風手羽中から揚げby ひーママさん

【料理紹介】

甘からダレにこしょうを利かせて、大人のおつまみに。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽中 20本約500g
塩・こしょう 各適量
片栗粉 適量
Aしょうゆ・みりん 各大さじ2
A酒・砂糖 各大さじ1
Aにんにく潰したもの 1片分
いりごま 適量
こしょう 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は塩・こしょうで下味をつけておく。

  2. ➀に片栗粉をまぶして180℃の油で5~6分カラリと揚げる。
  3. 小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて、いりごま・こしょうを加えて、②とからめる。

【ワンポイントアドバイス】

*お好みで、こしょうをさらにかけていただいてもOK