丹波黒黒豆たっぷりきなこくりーむ レシピ

丹波黒黒豆たっぷりきなこくりーむ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
むっちーさん
むっちーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小さな子供から、おじいちゃん・おばあちゃんまで、幅広く食べられるやわらかい丹波黒黒豆たっぷり入った黄粉クリームをパンやビスケットにいっぱい塗って、やさしい味をほっとした気分で楽しめます。

材料

  1. ホイップクリーム(低脂肪タイプ) 200cc
  2. 砂糖 大さじ1
  3. 丹波黒黒豆 1袋(140g)

作り方

  1. 1.

    よく冷えたホイップクリームに砂糖大さじ1入れて、ホイップする(8分立て)
    (角が出来るくらいまでかき混ぜすぎないこと!)

  2. 2.

    黒豆を飾り用に10粒位残して、荒く刻む(汁も使います)

  3. 3.

    ホイップしたクリームに、分量の黄粉、刻んだ黒豆を入れてかき混ぜてクリームは出来上がり!

ワンポイントアドバイス

深めのタッパーを使い、バーミックスでホイップしました。
わずか短時間で美味しい黄粉クリームが出来ました。
残ったら、タッパーの蓋をして、冷蔵庫保存で1週間で食べきりましょう~。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/muttiy713/diary/201111090000/

  • (ID: r325371)
  • 2011/11/09 UP!

他の黒豆のレシピ(9,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑丹波黒黒豆たっぷりきなこくりーむ | レシピブログTOP