丹波黒黒豆たっぷりきなこくりーむby むっちーさん

【料理紹介】

小さな子供から、おじいちゃん・おばあちゃんまで、幅広く食べられるやわらかい丹波黒黒豆たっぷり入った黄粉クリームをパンやビスケットにいっぱい塗って、やさしい味をほっとした気分で楽しめます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホイップクリーム(低脂肪タイプ) 200cc
砂糖 大さじ1
丹波黒黒豆 1袋(140g)

【作り方】

  1. よく冷えたホイップクリームに砂糖大さじ1入れて、ホイップする(8分立て)
    (角が出来るくらいまでかき混ぜすぎないこと!)
  2. 黒豆を飾り用に10粒位残して、荒く刻む(汁も使います)
  3. ホイップしたクリームに、分量の黄粉、刻んだ黒豆を入れてかき混ぜてクリームは出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

深めのタッパーを使い、バーミックスでホイップしました。
わずか短時間で美味しい黄粉クリームが出来ました。
残ったら、タッパーの蓋をして、冷蔵庫保存で1週間で食べきりましょう~。