アップルパン レシピ

アップルパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ルッコラさん
ルッコラさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

青森のりんごを頂いて作りました。毎年楽しんで食べてます。

材料

  1. 小麦粉(強) 400㌘
  2. イースト 小さじ3
  3. 砂糖 大2
  4.  小2
  5. スキムミルク 大3
  6.  230㍉
  7. ①りんご(フィリング) 大1
  8. ①砂糖 大2

作り方

  1. 1.

    ボール全ての材料を入れて、
    よく混ぜ合わせていきます。
    15分捏ねて、一次発酵です。

  2. 2.

    発酵したら軽くガスを抜いていきます。
    ベンチタイムです。10分

  3. 3.

    成型です。
    生地の中に煮たりんごを入れます。まとめた生地を型の中に入れて、2次発酵です。
    角型に入れ上に倍発酵したら、
    完成です。

  4. 4.

    焼成は、180℃ 20分です。
    蓋はしないです。

ワンポイントアドバイス

りんごは好みの甘さに煮ていきます。大きなりんごは、半分使用しました。

記事のURL:

  • (ID: r1416415)
  • 2020/01/07 UP!

他のリンゴのレシピ(27,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アップルパン | レシピブログTOP