アップルパン
料理紹介
青森のりんごを頂いて作りました。毎年楽しんで食べてます。
材料
- 小麦粉(強) 400㌘
- イースト 小さじ3
- 砂糖 大2
- 塩 小2
- スキムミルク 大3
- 水 230㍉
- ①りんご(フィリング) 大1
- ①砂糖 大2
作り方
- 1.
ボール全ての材料を入れて、
よく混ぜ合わせていきます。
15分捏ねて、一次発酵です。
- 2.
発酵したら軽くガスを抜いていきます。
ベンチタイムです。10分
- 3.
成型です。
生地の中に煮たりんごを入れます。まとめた生地を型の中に入れて、2次発酵です。
角型に入れ上に倍発酵したら、
完成です。
- 4.
焼成は、180℃ 20分です。
蓋はしないです。
ワンポイントアドバイス
りんごは好みの甘さに煮ていきます。大きなりんごは、半分使用しました。
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- 2020/01/07 UP!