カワハギは5枚におろし、一口大に切ってから塩・コショウを振っておく
肝は叩いておく
玉ねぎはくし切り、マッシュルームは、大きければ4つ、小さいものは2つに割っておく
厚手の鍋にサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める
玉ねぎがしんなりしてきたら、マッシュルーム・ベーコンを加えて炒め合わせる
マッシュルームに火が通ったら火を止め、小麦粉・バターを加えて余熱で全体をなじませる
小麦粉が十分になじんだら、トマト・大豆・コンソメ・牛乳を加え中火でとろみがつくまでかき混ぜる
生クリーム・叩いた肝を加え、ふつふつと煮立ってきたところで火をとめ器に盛ってチーズを乗せ、乾燥パセリ・パプリカ粉を振る
250度に余熱したオーブンで12分焼いて出来上がり
・肝は、生のままでも一度湯通ししたものでも大丈夫です。
・小麦粉を加えるときは、必ず火を止めておいてください。
・肝と生クリームを加えた後は、加熱しすぎないように気をつけてください。
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