ムダを出さない食べきりレシピ^o^キャベツの芯と玉ねぎのクリームスープ
料理紹介
キャベツは葉の部分は千切りに、芯まわりをスープにして食べきります。
材料
- キャベツ 140g
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 5g
- ★塩 小さじ1/2
- ★コショウ 少々
- ★小麦粉 小さじ1
- 水 3カップ
- 牛乳 2カップ
- ■コンソメ顆粒 小さじ2
- ■ホワイトシチュールー 1/2箱
作り方
- 1.
キャベツの芯まわりは千切り。
玉ねぎは薄切り。
- 2.
鍋を火にかけバターを溶かし、1を入れしんなりしたら★の調味料を加え混ぜます。
水を入れなじませ■の調味料を加えルーが溶けたら牛乳を加えて混ぜ合わせます。
味をみて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
味をみて足りない時は塩・コショウを加えて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1491293)
- 2020/10/09 UP!