ムダを出さない食べきりレシピ^o^キャベツの芯と玉ねぎのクリームスープ レシピ

ムダを出さない食べきりレシピ^o^キャベツの芯と玉ねぎのクリームスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツは葉の部分は千切りに、芯まわりをスープにして食べきります。

材料

  1. キャベツ 140g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. バター 5g
  4. ★塩 小さじ1/2
  5. ★コショウ 少々
  6. ★小麦粉 小さじ1
  7.  3カップ
  8. 牛乳 2カップ
  9. ■コンソメ顆粒 小さじ2
  10. ■ホワイトシチュールー 1/2箱

作り方

  1. 1.

    キャベツの芯まわりは千切り。
    玉ねぎは薄切り。

  2. 2.

    鍋を火にかけバターを溶かし、1を入れしんなりしたら★の調味料を加え混ぜます。
    水を入れなじませ■の調味料を加えルーが溶けたら牛乳を加えて混ぜ合わせます。
    味をみて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

味をみて足りない時は塩・コショウを加えて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1491293)
  • 2020/10/09 UP!

他のキャベツのレシピ(91,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ムダを出さない食べきりレシピ^o^キャベツの芯と玉ねぎのクリームスープ | レシピブログTOP