ムダを出さない食べきりレシピ^o^キャベツの芯と玉ねぎのクリームスープ
by ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
キャベツは葉の部分は千切りに、芯まわりをスープにして食べきります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
140g
玉ねぎ
1/4個
バター
5g
★塩
小さじ1/2
★コショウ
少々
★小麦粉
小さじ1
水
3カップ
牛乳
2カップ
■コンソメ顆粒
小さじ2
■ホワイトシチュールー
1/2箱
【作り方】
キャベツの芯まわりは千切り。
玉ねぎは薄切り。
鍋を火にかけバターを溶かし、1を入れしんなりしたら★の調味料を加え混ぜます。
水を入れなじませ■の調味料を加えルーが溶けたら牛乳を加えて混ぜ合わせます。
味をみて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
味をみて足りない時は塩・コショウを加えて下さい。
このレシピのID: r1491293
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD