ムダを出さない食べきりレシピ^o^キャベツの芯と玉ねぎのクリームスープby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

キャベツは葉の部分は千切りに、芯まわりをスープにして食べきります。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 140g
玉ねぎ 1/4個
バター 5g
★塩 小さじ1/2
★コショウ 少々
★小麦粉 小さじ1
3カップ
牛乳 2カップ
■コンソメ顆粒 小さじ2
■ホワイトシチュールー 1/2箱

【作り方】

  1. キャベツの芯まわりは千切り。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 鍋を火にかけバターを溶かし、1を入れしんなりしたら★の調味料を加え混ぜます。
    水を入れなじませ■の調味料を加えルーが溶けたら牛乳を加えて混ぜ合わせます。
    味をみて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

味をみて足りない時は塩・コショウを加えて下さい。