もやしとしめじのレシピだれ
料理紹介
夏にぴったりの節約メニューです
材料
- もやし 1袋
- 人参 10g
- しめじ 適量
- れもん 1/2
- めんつゆ 大さじ1・1/2
- 大葉(あれば) 2枚
作り方
- 1.
① もやしは流水でよく洗い、人参はピーラーで薄くスライスし、しめじは小房にわけ、レモンは絞っておく
② 耐熱ボウルに材料を入れ、レンジで3分チンをする
③ 材料をボウルから出してしっかり冷まし、水気をきったらめんつゆとレモン汁を合わせる
お好みで大葉の千切りを乗せて頂く
ワンポイントアドバイス
もやしは水が出るのでしっかり絞ってください
記事のURL:
- (ID: r1560265)
- 2021/07/13 UP!
↑もやしとしめじのレシピだれ | レシピブログTOP