もやしとしめじのレシピだれ レシピ

もやしとしめじのレシピだれ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
なぎねぇさん
なぎねぇさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

夏にぴったりの節約メニューです

材料

  1. もやし 1袋
  2. 人参 10g
  3. しめじ 適量
  4. れもん 1/2
  5. めんつゆ 大さじ1・1/2
  6. 大葉(あれば) 2枚

作り方

  1. 1.

    ① もやしは流水でよく洗い、人参はピーラーで薄くスライスし、しめじは小房にわけ、レモンは絞っておく

    ② 耐熱ボウルに材料を入れ、レンジで3分チンをする

    ③ 材料をボウルから出してしっかり冷まし、水気をきったらめんつゆとレモン汁を合わせる

    お好みで大葉の千切りを乗せて頂く

ワンポイントアドバイス

もやしは水が出るのでしっかり絞ってください

記事のURL:

  • (ID: r1560265)
  • 2021/07/13 UP!

他のもやしのレシピ(39,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとしめじのレシピだれ | レシピブログTOP