もやしとしめじのレシピだれ
by なぎねぇさん
【料理紹介】
夏にぴったりの節約メニューです
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
人参
10g
しめじ
適量
れもん
1/2
めんつゆ
大さじ1・1/2
大葉(あれば)
2枚
【作り方】
① もやしは流水でよく洗い、人参はピーラーで薄くスライスし、しめじは小房にわけ、レモンは絞っておく
② 耐熱ボウルに材料を入れ、レンジで3分チンをする
③ 材料をボウルから出してしっかり冷まし、水気をきったらめんつゆとレモン汁を合わせる
お好みで大葉の千切りを乗せて頂く
【ワンポイントアドバイス】
もやしは水が出るのでしっかり絞ってください
このレシピのID: r1560265
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD