【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

<豚バラとセリのゆずこしょうオイル炒め> レシピ

<豚バラとセリのゆずこしょうオイル炒め>
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
「この組み合わせ、美味しい!」 「和のせりがこんなおしゃれなおつまみになるんだ~」と喜んで頂けました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイルとゆずこしょうで仕上げる香り豊かな簡単な炒め物
ご年配にもおすすめです

材料

  1. 豚バラ肉 200g
  2. セリ 1束
  3. にんにく 1かけ
  4. ※エキストラバージンオリーブオイル 大2
  5. ※ゆずこしょう 小4

作り方

  1. 1.

    ※を混ぜてゆずこしょうオイルを作る
    にんにくの芯を取り薄くスライスする
    フライパンにゆずこしょうオイルとにんにくを入れ
    弱火でにんにくの香りを出す

  2. 2.

    豚バラ肉は4cm
    長さに切る
    セリは下を切り、4cm幅に切る
    にんにくの香りが出たらフライパンに豚肉を入れ焼く

  3. 3.

    豚肉が白くなったらセリの根元の部分半分を入れ炒め、歯の部分を入れたら火を止め、
    ざっとひと混ぜ、余熱で混ぜて完成です

ワンポイントアドバイス

◆ゆずこしょうソースは初めに作って休ませておく
ゆずこしょうオイルはパスタにも使えます
◆セリはシャキシャキした食感を残したいので、あまり火を通しすぎないようにしましょう

記事のURL:

  • (ID: r847508)
  • 2014/12/25 UP!

他のこしょうのレシピ(139,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑<豚バラとセリのゆずこしょうオイル炒め> | レシピブログTOP