<むかごちりめん山椒ご飯>
料理紹介
季節になると一度は食べたいむかごご飯
ちりめん山椒を入れてひと味違う雰囲気でどうぞ
材料
- 米 1合
- 水 200cc
- むかご 100g
- ちりめん山椒 大1
- だし昆布 1cm
作り方
- 1.
むかごは水につけ振り洗いし、米と水を入れた炊飯ジャーに入れる
上にだし昆布を入れ炊く
- 2.
炊けたらふたを開けだし昆布を取り出し、ちりめん山椒を入れ5分おく
底からざっくりむかごをつぶさないように混ぜて完成
ワンポイントアドバイス
◆お子さんがいらっしゃるご家庭では、ちりめん山椒の分量を控えてる、
もしくは加えないで下さい
記事のURL:
- (ID: r830856)
- 2014/11/15 UP!