<むかごちりめん山椒ご飯>
by 槙 かおるさん
【料理紹介】
季節になると一度は食べたいむかごご飯
ちりめん山椒を入れてひと味違う雰囲気でどうぞ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米
1合
水
200cc
むかご
100g
ちりめん山椒
大1
だし昆布
1cm
【作り方】
むかごは水につけ振り洗いし、米と水を入れた炊飯ジャーに入れる
上にだし昆布を入れ炊く
炊けたらふたを開けだし昆布を取り出し、ちりめん山椒を入れ5分おく
底からざっくりむかごをつぶさないように混ぜて完成
【ワンポイントアドバイス】
◆お子さんがいらっしゃるご家庭では、ちりめん山椒の分量を控えてる、
もしくは加えないで下さい
このレシピのID: r830856
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD