<簡単食材で地中海気分のサラダ>
料理紹介
材料はアボカド、トマト、ゴルゴンゾーラ
酸味にオレンジをプラスするだけでおしゃれな前菜の出来上がり
材料
- アボカド 1個
- トマト 1個
- ゴルゴンゾーラ(なければカマンベールチーズ) 50g
- ※白ワインビネガー(なければ米酢でも可) 大2
- ※みりん 大2
- ※白ワイン(なければ日本酒でも可) 大2
- ※砂糖 大1
- エキストラバージンオリーブオイル 大2
- 醤油(かき醤油) 大3
- オレンジ 1個
- ブラックオリーブ(輪切りパック) 25g
- バジルの葉 8枚
作り方
- 1.
※を合わせ沸騰させ、冷めたら皮をむき5mm角に切ったオレンジと
醤油とEXVオイル、ブラックオリーブを混ぜる
- 2.
トマトは沸騰したお湯に入れ皮をむき、アボカド、チーズも1cm角切りにする
15分マリネソースに漬けバジルの葉を添えて完成
ワンポイントアドバイス
◆ゴルゴンゾーラがにがてでしたら、カマンベールチーズでもよいです
◆マリネソースが完全に冷めてから具をつけてください
記事のURL:

- このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r830822)
- 2014/11/15 UP!