【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

<簡単食材で地中海気分のサラダ> レシピ

<簡単食材で地中海気分のサラダ>
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
簡単に作れたのに 「こんなすてきなサラダが食べられるなんて」 「爽やかで美味しい!」と喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料はアボカド、トマト、ゴルゴンゾーラ
酸味にオレンジをプラスするだけでおしゃれな前菜の出来上がり

材料

  1. アボカド 1個
  2. トマト 1個
  3. ゴルゴンゾーラ(なければカマンベールチーズ) 50g
  4. ※白ワインビネガー(なければ米酢でも可) 大2
  5. ※みりん 大2
  6. ※白ワイン(なければ日本酒でも可) 大2
  7. ※砂糖 大1
  8. エキストラバージンオリーブオイル 大2
  9. 醤油(かき醤油) 大3
  10. オレンジ 1個
  11. ブラックオリーブ(輪切りパック) 25g
  12. バジルの葉 8枚

作り方

  1. 1.

    ※を合わせ沸騰させ、冷めたら皮をむき5mm角に切ったオレンジと
    醤油とEXVオイル、ブラックオリーブを混ぜる

  2. 2.

    トマトは沸騰したお湯に入れ皮をむき、アボカド、チーズも1cm角切りにする
    15分マリネソースに漬けバジルの葉を添えて完成

ワンポイントアドバイス

◆ゴルゴンゾーラがにがてでしたら、カマンベールチーズでもよいです
◆マリネソースが完全に冷めてから具をつけてください

記事のURL:

トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト
このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r830822)
  • 2014/11/15 UP!

他のアボカドのレシピ(29,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑<簡単食材で地中海気分のサラダ> | レシピブログTOP