<おばぁちゃんの畑のネーブル&ゴールデンパインのコラボフルブラ>
料理紹介
この季節、大事に食べていたおばぁちゃんのネーブル、最後の2個と
ゴールデンパインを一緒に漬けてみました
材料
- ネーブル 2個
- ゴールデンパイン 200g
- サントリーVOブランデー 180ml
作り方
- 1.
ゴールデンパインを一口大に切り瓶に入れる
ネーブルは皮をむき5mm厚みの輪切りにして瓶に入れる
サントリーVOブランデーを静かに注ぐ
一日漬けたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
◆ネーブルは白い部分や皮が入るとにがみになるので
きれいに皮ごとむいて下さい
◆果物は完全にブランデーに漬かるように漬けましょう
記事のURL:
- (ID: r597012)
- 2013/05/23 UP!