<おばぁちゃんの畑のネーブル&ゴールデンパインのコラボフルブラ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

この季節、大事に食べていたおばぁちゃんのネーブル、最後の2個と
ゴールデンパインを一緒に漬けてみました

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ネーブル 2個
ゴールデンパイン 200g
サントリーVOブランデー 180ml

【作り方】

  1. ゴールデンパインを一口大に切り瓶に入れる
    ネーブルは皮をむき5mm厚みの輪切りにして瓶に入れる
    サントリーVOブランデーを静かに注ぐ
    一日漬けたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

◆ネーブルは白い部分や皮が入るとにがみになるので
きれいに皮ごとむいて下さい
◆果物は完全にブランデーに漬かるように漬けましょう