<壬生菜漬おむすび> レシピ

<壬生菜漬おむすび>
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

京都のお漬物、壬生菜漬を汁気をしぼり
ちょいだし醤油を混ぜ、ご飯に混ぜただけの簡単おむすび
塩気が丁度よくて美味しい~♪

材料

  1. 壬生菜漬物 大2
  2. ご飯 1膳
  3. 白だし醤油 小1/4

作り方

  1. 1.

    ボールで壬生菜とだし醤油を混ぜ、そこにご飯を入れてざっくり混ぜる

  2. 2.

    俵型ににぎって出来上がり
    三角でもいいです

ワンポイントアドバイス

◆何もむずかしい事はありません
温かいご飯に混ぜましょう
写真のご飯がぷちぷちとごまのような茶色なのは
胚芽米を使ったからです

記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1457

  • (ID: r567276)
  • 2013/03/19 UP!

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