<壬生菜漬おむすび>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

京都のお漬物、壬生菜漬を汁気をしぼり
ちょいだし醤油を混ぜ、ご飯に混ぜただけの簡単おむすび
塩気が丁度よくて美味しい~♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
壬生菜漬物 大2
ご飯 1膳
白だし醤油 小1/4

【作り方】

  1. ボールで壬生菜とだし醤油を混ぜ、そこにご飯を入れてざっくり混ぜる
  2. 俵型ににぎって出来上がり
    三角でもいいです

【ワンポイントアドバイス】

◆何もむずかしい事はありません
温かいご飯に混ぜましょう
写真のご飯がぷちぷちとごまのような茶色なのは
胚芽米を使ったからです