<水切りヨーグルトでサーモンのカルパッチョ> レシピ

<水切りヨーグルトでサーモンのカルパッチョ>
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 10
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

しっかり水切りしたヨーグルトはクリームチーズみたい
サーモンに巻いてオリーブオイルをかけて
ね!美味しいそうでしょ♪

材料

  1. 水切りヨーグルト 50g
  2. 紫玉葱 1/4
  3. パセリ 小1
  4. GABANバジル 小1/2
  5.  小1/4
  6. サーモン(刺身用をサクで) 100g
  7. エキストラバージンオリーブオイル 大2
  8. ルッコラ(ベビーリーフ) 1/2パック
  9. スナップエンドウ 4個
  10. 菜の花 2本

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたざるに入れ
    ざるが出た水につからないようボールをセットし24時間水きりをする

  2. 2.

    紫玉葱とパセリは極小のみじん切りにする
    紫玉葱は水にさらしかたくしぼる
    ルッコラは水洗いする

  3. 3.

    ヨーグルトに紫玉葱、パセリ、バジル、塩を入れ混ぜる
    スナップエンドウと菜の花はオリーブオイル(分量外)で焼く

  4. 4.

    ルッコラを皿に盛る
    サーモンは包丁を寝かせ斜めに2mmにスライスする
    一切れの半分に3を小1ほど乗せふたつおりにする
    全てを皿に盛り最後にエキストラバージンオイルをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

◆添える野菜はお好きなものでOK
◆水切りヨーグルトは24時間が目安です
残ったらパンにバター代わりに塗っても美味しいです

記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1439

  • (ID: r557911)
  • 2013/03/01 UP!

他のヨーグルトのレシピ(29,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<水切りヨーグルトでサーモンのカルパッチョ> | レシピブログTOP