豊富なアントシアニン紫いもポタージュ
料理紹介
豆乳入りで体に優しい朝飲みたくなるポタージュ
材料
- 紫いも 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 300cc
- コンソメ 小さじ2
- 豆乳 300cc
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
紫いもは、綺麗に洗い皮はむかずに1cmくらいにカットし、玉ねぎは5mmにカットしておく
- 2.
深めの鍋に1と水を入れたら火にかけ10分ほど煮る
- 3.
紫いもがやわらかくなっていたらコンソメを入れ5分煮る
- 4.
火を止め少し冷めたらブレンダーにかけ塊がなくなり滑らかなペースト状になったら豆乳、塩を入れ味を整える
ワンポイントアドバイス
豆乳が苦手な方は牛乳で
紫いも以外にも冬は里芋でも美味しいです。
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- 2019/12/03 UP!