豊富なアントシアニン紫いもポタージュ レシピ

豊富なアントシアニン紫いもポタージュ
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ゆうこさん
ゆうこさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
朝はスープだけでいいと言う息子に作りました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豆乳入りで体に優しい朝飲みたくなるポタージュ

材料

  1. 紫いも 300g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  300cc
  4. コンソメ 小さじ2
  5. 豆乳 300cc
  6.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    紫いもは、綺麗に洗い皮はむかずに1cmくらいにカットし、玉ねぎは5mmにカットしておく

  2. 2.

    深めの鍋に1と水を入れたら火にかけ10分ほど煮る

  3. 3.

    紫いもがやわらかくなっていたらコンソメを入れ5分煮る

  4. 4.

    火を止め少し冷めたらブレンダーにかけ塊がなくなり滑らかなペースト状になったら豆乳、塩を入れ味を整える

ワンポイントアドバイス

豆乳が苦手な方は牛乳で
紫いも以外にも冬は里芋でも美味しいです。

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  • (ID: r1409320)
  • 2019/12/03 UP!

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