ご飯がすすむ!豚肉のマスタード炒め レシピ

ご飯がすすむ!豚肉のマスタード炒め
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なんと!マスタードが冷蔵庫に4つも…。
トホホ…マスタード料理で消費だ~♪

材料

  1. とんかつ用豚 2枚
  2. じゃがいも 小2個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 塩コショウ ひとつまみ
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. にんにく 1/2かけ
  7. パセリ(あれば) 少々
  8. はちみつ 大さじ1
  9. マスタード 大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいも、玉ねぎはくし切りにしラップをしてレンジへ。
    5分チン。

  2. 2.

    チンしている間にフライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ中火で30秒。豚肉をフライパンにいれ弱火~中火でゆっくり焼く。

  3. 3.

    豚肉に焼き色がついてきたら、チンした野菜を入れ塩コショウする。最後にマスタードとハチミツを入れて全体にからめたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

ハチミツの量はお好みで調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r160665)
  • 2010/11/01 UP!

他のマスタードのレシピ(24,420件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ご飯がすすむ!豚肉のマスタード炒め | レシピブログTOP