ご飯がすすむ!豚肉のマスタード炒め
料理紹介
なんと!マスタードが冷蔵庫に4つも…。
トホホ…マスタード料理で消費だ~♪
材料
- とんかつ用豚 2枚
- じゃがいも 小2個
- 玉ねぎ 1個
- 塩コショウ ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1/2かけ
- パセリ(あれば) 少々
- はちみつ 大さじ1
- マスタード 大さじ2
作り方
- 1.
じゃがいも、玉ねぎはくし切りにしラップをしてレンジへ。
5分チン。
- 2.
チンしている間にフライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ中火で30秒。豚肉をフライパンにいれ弱火~中火でゆっくり焼く。
- 3.
豚肉に焼き色がついてきたら、チンした野菜を入れ塩コショウする。最後にマスタードとハチミツを入れて全体にからめたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
ハチミツの量はお好みで調節してください。
記事のURL:
- (ID: r160665)
- 2010/11/01 UP!