ご飯がすすむ!豚肉のマスタード炒め
by ちょこれーとさん
【料理紹介】
なんと!マスタードが冷蔵庫に4つも…。
トホホ…マスタード料理で消費だ~♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
とんかつ用豚
2枚
じゃがいも
小2個
玉ねぎ
1個
塩コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1/2かけ
パセリ(あれば)
少々
はちみつ
大さじ1
マスタード
大さじ2
【作り方】
じゃがいも、玉ねぎはくし切りにしラップをしてレンジへ。
5分チン。
チンしている間にフライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ中火で30秒。豚肉をフライパンにいれ弱火~中火でゆっくり焼く。
豚肉に焼き色がついてきたら、チンした野菜を入れ塩コショウする。最後にマスタードとハチミツを入れて全体にからめたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ハチミツの量はお好みで調節してください。
このレシピのID: r160665
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD