ご飯がすすむ!豚肉のマスタード炒めby ちょこれーとさん

【料理紹介】

なんと!マスタードが冷蔵庫に4つも…。
トホホ…マスタード料理で消費だ~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とんかつ用豚 2枚
じゃがいも 小2個
玉ねぎ 1個
塩コショウ ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1/2かけ
パセリ(あれば) 少々
はちみつ 大さじ1
マスタード 大さじ2

【作り方】

  1. じゃがいも、玉ねぎはくし切りにしラップをしてレンジへ。
    5分チン。
  2. チンしている間にフライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ中火で30秒。豚肉をフライパンにいれ弱火~中火でゆっくり焼く。
  3. 豚肉に焼き色がついてきたら、チンした野菜を入れ塩コショウする。最後にマスタードとハチミツを入れて全体にからめたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ハチミツの量はお好みで調節してください。