(A)の生地を混ぜ、バターを敷いたフライパンで片面3分ずつ弱火で焼く。これを4〜6回繰り返す。
(爪楊枝を刺して火の通りを確認して焼き具合を調整する)
1️⃣を冷ましている間にソースを作る。トッピング用のイチゴとブルーベリーを取り出し、残りは洋梨の缶詰の汁と一緒に煮詰める。とろみが付いたら火を止め、ザルでこして粗熱を取る。
1️⃣の1段目にホイップクリームを塗り、トッピング用のイチゴ、ブルーベリー、スライスした洋梨を飾る。これを重ねて同じように行い、2〜3段にする。
お好みで2️⃣で作ったソースをかけて召し上がりください。彩りでミントの葉を添えてもよい。