エビときのこのアヒージョ
料理紹介
アヒージョを簡単にご家庭で。材料も火を通すだけなのでお手軽です。
材料
- エビ 7〜8尾
- マッシュルーム 6〜7個
- 舞茸 40〜50g
- しめじ 1/2株
- にんにく 5片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
エビは背ワタを取り、きのこ類は石づきを取り、にんにくは皮を剥いてフライパンに敷き詰める。
- 2.
鷹の爪を入れ、材料が浸るくらいのオリーブオイルを入れたら蓋をして20分前後煮る。
ワンポイントアドバイス
今回は定番の材料で作りました。お好みでいろいろな材料で試してもいいし、トッピングでオリーブの実を加えても美味しく楽しめます。
記事のURL:
- (ID: r1725766)
- 2023/12/14 UP!