エビときのこのアヒージョ レシピ

エビときのこのアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アヒージョを簡単にご家庭で。材料も火を通すだけなのでお手軽です。

材料

  1. エビ 7〜8尾
  2. マッシュルーム 6〜7個
  3. 舞茸 40〜50g
  4. しめじ 1/2株
  5. にんにく 5片
  6. 鷹の爪 1本
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    エビは背ワタを取り、きのこ類は石づきを取り、にんにくは皮を剥いてフライパンに敷き詰める。

  2. 2.

    鷹の爪を入れ、材料が浸るくらいのオリーブオイルを入れたら蓋をして20分前後煮る。

ワンポイントアドバイス

今回は定番の材料で作りました。お好みでいろいろな材料で試してもいいし、トッピングでオリーブの実を加えても美味しく楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1725766)
  • 2023/12/14 UP!

他のオリーブのレシピ(158,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビときのこのアヒージョ | レシピブログTOP