エビときのこのアヒージョ
by 笑い飯さん
【料理紹介】
アヒージョを簡単にご家庭で。材料も火を通すだけなのでお手軽です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
エビ
7〜8尾
マッシュルーム
6〜7個
舞茸
40〜50g
しめじ
1/2株
にんにく
5片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量
【作り方】
エビは背ワタを取り、きのこ類は石づきを取り、にんにくは皮を剥いてフライパンに敷き詰める。
鷹の爪を入れ、材料が浸るくらいのオリーブオイルを入れたら蓋をして20分前後煮る。
【ワンポイントアドバイス】
今回は定番の材料で作りました。お好みでいろいろな材料で試してもいいし、トッピングでオリーブの実を加えても美味しく楽しめます。
このレシピのID: r1725766
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD