エビときのこのアヒージョby 笑い飯さん

【料理紹介】

アヒージョを簡単にご家庭で。材料も火を通すだけなのでお手軽です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エビ 7〜8尾
マッシュルーム 6〜7個
舞茸 40〜50g
しめじ 1/2株
にんにく 5片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. エビは背ワタを取り、きのこ類は石づきを取り、にんにくは皮を剥いてフライパンに敷き詰める。
  2. 鷹の爪を入れ、材料が浸るくらいのオリーブオイルを入れたら蓋をして20分前後煮る。

【ワンポイントアドバイス】

今回は定番の材料で作りました。お好みでいろいろな材料で試してもいいし、トッピングでオリーブの実を加えても美味しく楽しめます。