2種の魚とパイナップルのオイスター仕立て レシピ

2種の魚とパイナップルのオイスター仕立て
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

2種類の魚を簡単中華仕立てでいただく贅沢な逸品です。

材料

  1. 白身魚(2種) 各2切
  2. パイナップル 50g
  3. ドライトマト 20g
  4. バター 20g
  5. オイスターソース 大さじ2
  6. 一味唐辛子 小さじ1
  7. 松の実 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを入れ、白身魚を焼く。

  2. 2.

    魚を返したらパイナップルとドライトマトを入れ、オイスターソースと一味唐辛子を加えて蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    器に盛り、松の実を最後にふりかける。

ワンポイントアドバイス

魚は崩れやすいので返しや盛りつけは正確に行いましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1565198)
  • 2021/08/03 UP!

他の魚のレシピ(75,109件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2種の魚とパイナップルのオイスター仕立て | レシピブログTOP