2種の魚とパイナップルのオイスター仕立て
料理紹介
2種類の魚を簡単中華仕立てでいただく贅沢な逸品です。
材料
- 白身魚(2種) 各2切
- パイナップル 50g
- ドライトマト 20g
- バター 20g
- オイスターソース 大さじ2
- 一味唐辛子 小さじ1
- 松の実 適量
作り方
- 1.
フライパンにバターを入れ、白身魚を焼く。
- 2.
魚を返したらパイナップルとドライトマトを入れ、オイスターソースと一味唐辛子を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3.
器に盛り、松の実を最後にふりかける。
ワンポイントアドバイス
魚は崩れやすいので返しや盛りつけは正確に行いましょう。
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- 2021/08/03 UP!