ツナのポテト挟み揚げ
料理紹介
ツナ缶だけでお手軽野菜料理の紹介。じゃがいもで挟んで揚げるだけです。
材料
- じゃがいも 4個
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- ブラックペッパー 適量
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
みじん切りにして炒めた玉ねぎとツナを混ぜ合わせる。
- 2.
5mm幅にスライスしたじゃがいもで1️⃣を挟み、水で溶いた小麦粉とパン粉をまぶし、160〜170度の油で揚げる。
- 3.
竹串を刺して確認し、揚がっていることを確認したら油を切り、皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
油に入れる時は形が崩れないように慎重に入れましょう。
記事のURL:
- (ID: r1535824)
- 2021/04/12 UP!