ツナのポテト挟み揚げby 笑い飯さん

【料理紹介】

ツナ缶だけでお手軽野菜料理の紹介。じゃがいもで挟んで揚げるだけです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 4個
ツナ缶 1缶
玉ねぎ 1/4個
ブラックペッパー 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. みじん切りにして炒めた玉ねぎとツナを混ぜ合わせる。
  2. 5mm幅にスライスしたじゃがいもで1️⃣を挟み、水で溶いた小麦粉とパン粉をまぶし、160〜170度の油で揚げる。
  3. 竹串を刺して確認し、揚がっていることを確認したら油を切り、皿に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

油に入れる時は形が崩れないように慎重に入れましょう。