青魚とバジルのフェットチーネ
料理紹介
花粉症だが手軽に青魚が食べたい。そんな人や健康志向のためのパスタ料理を紹介します。
材料
- フェットチーネ 250g
- サバの缶詰 2缶
- アンチョビ 1缶
- ドライトマト 100g
- バジルソース 大さじ4
- 生クリーム 50cc
- オレガノ 適量
- ローズマリー 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1.
ドライトマトは予め水で戻しておく。サバ缶の身を軽くほぐしたらアンチョビと共にフライパン入れて炒める。
- 2.
ドライトマトを加えたらバジルソース、生クリーム、オレガノ、ローズマリーを加えてまんべんなく混ぜる。
- 3.
火を止めたら茹でたフェットチーネを絡める。
- 4.
器に盛り、パルメザンチーズをかける。
ワンポイントアドバイス
バジルと生クリームのおかげで青魚の臭みを感じませんでした。バジルソースの量はお好みで増やしてもよいでしょう。
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- 2021/03/17 UP!