野菜たっぷり!! 枝豆ポテトサラダのピタパン レシピ

野菜たっぷり!! 枝豆ポテトサラダのピタパン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 50
awa-bukuさん
awa-bukuさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

いろんな野菜を、モリモリ食べることが出来るピタパンを作ってみました
とっても食べ応えがありますよ♪

材料

  1. 強力粉 100g
  2. 薄力粉 25g
  3.  2g
  4. 砂糖 10g
  5.  75ml
  6. オリーブ油 大さじ1/2
  7. ドライイースト 3g
  8. ☆枝豆ポテトサラダ 適量
  9. ☆お好みの野菜 パプリカ・紫玉ねぎ・レタス・人参・紫キャベツなど何でもOK

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに☆以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する

  2. 2.

    出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる

  3. 3.

    めん棒で生地を丸くのばしてクッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、全て並べ終わったら水で霧吹きをして35℃で40分2次発酵させる

  4. 4.

    発酵が終わったらトレーを取り出す
    フライパンを熱し弱火で生地を両面焼く(焼き色が、つくぐらい)

  5. 5.

    焼けたら粗熱をとりキッチンばさみでパンを半分に切り中に、お好みの野菜と枝豆ポテトサラダを入れたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

お肉や魚など何でも合うので、いろいろな具材を入れて楽しんでみてください

記事のURL:

  • (ID: r1061840)
  • 2016/05/06 UP!

他の野菜のレシピ(807,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
@ピノコさん

@ピノコさん  2016/05/08 UP!
お忙しい中、早々にお返事ありがとうございました(#^^#)今から作るのが楽しみデス(^^♪詰め込み過ぎないように気を付けます(笑)

お返事: @ピノコさん膨らまないピタパンですが、作ってみてくださいね(笑)嬉しいコメントありがとうございます(^_^)

@ピノコさん

@ピノコさん  2016/05/08 UP!
こんばんわ(^^♪とっても美味しそうですね~。ピタパン憧れです☆HBで一次発酵とのことですが、発酵時間の目安はありますか?お忙しいとは思いますがお手隙な時にでも教えていただければ幸いです。

お返事: @ピノコさん初めまして こんばんはコメントしていただき、ありがとうございます一次発酵40分しましたフライパンで焼いた時、あんまり膨らまなくてこんなピタパンになってしまいましたが(^_^;)生地が、やわらかくて美味しいですよ〜お好きな具材を入れてみてくださいね♪

柴犬クッキーさん

柴犬クッキーさん  2016/05/06 UP!
こんばんは~☆これは、色鮮やかで美味しそうで栄養たっぷりありますね。ピタパンなかなか難しいですよ。パン教室に行ってた時作りましたが、プックリ膨らまなくて・・ポケットパンとも言うんですよね。野菜たくさんで美味しそうですね。連休忙しかったですか?もうピークは過ぎましたね。パンやさんの朝は早いから大変ですね。

お返事: 柴犬クッキーさんこんにちはピタパン膨らまなくて、ビックリしました(笑)難しいですね〜ピタパン(^_^;)野菜たっぷり食べられるしピタパンやわらかくて美味しかったです♪今度お肉とか魚とか入れて食べてみようと思ってます早朝 パン屋→昼夜 温泉宿なのですが連休中ものすごく忙しかったのでグッタリです(*_*)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜たっぷり!! 枝豆ポテトサラダのピタパン | レシピブログTOP