野菜たっぷり!! 枝豆ポテトサラダのピタパン
料理紹介
いろんな野菜を、モリモリ食べることが出来るピタパンを作ってみました
とっても食べ応えがありますよ♪
材料
- 強力粉 100g
- 薄力粉 25g
- 塩 2g
- 砂糖 10g
- 水 75ml
- オリーブ油 大さじ1/2
- ドライイースト 3g
- ☆枝豆ポテトサラダ 適量
- ☆お好みの野菜 パプリカ・紫玉ねぎ・レタス・人参・紫キャベツなど何でもOK
作り方
- 1.
ホームベーカリーに☆以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する
- 2.
出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる
- 3.
めん棒で生地を丸くのばしてクッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、全て並べ終わったら水で霧吹きをして35℃で40分2次発酵させる
- 4.
発酵が終わったらトレーを取り出す
フライパンを熱し弱火で生地を両面焼く(焼き色が、つくぐらい)
- 5.
焼けたら粗熱をとりキッチンばさみでパンを半分に切り中に、お好みの野菜と枝豆ポテトサラダを入れたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
お肉や魚など何でも合うので、いろいろな具材を入れて楽しんでみてください
記事のURL:
- (ID: r1061840)
- 2016/05/06 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません