野菜たっぷり!! 枝豆ポテトサラダのピタパンby awa-bukuさん

【料理紹介】

いろんな野菜を、モリモリ食べることが出来るピタパンを作ってみました
とっても食べ応えがありますよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 100g
薄力粉 25g
2g
砂糖 10g
75ml
オリーブ油 大さじ1/2
ドライイースト 3g
☆枝豆ポテトサラダ 適量
☆お好みの野菜 パプリカ・紫玉ねぎ・レタス・人参・紫キャベツなど何でもOK

【作り方】

  1. ホームベーカリーに☆以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する
  2. 出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる
  3. めん棒で生地を丸くのばしてクッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、全て並べ終わったら水で霧吹きをして35℃で40分2次発酵させる
  4. 発酵が終わったらトレーを取り出す
    フライパンを熱し弱火で生地を両面焼く(焼き色が、つくぐらい)
  5. 焼けたら粗熱をとりキッチンばさみでパンを半分に切り中に、お好みの野菜と枝豆ポテトサラダを入れたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

お肉や魚など何でも合うので、いろいろな具材を入れて楽しんでみてください