野菜たっぷり!! 枝豆ポテトサラダのピタパンby awa-bukuさん
【料理紹介】
いろんな野菜を、モリモリ食べることが出来るピタパンを作ってみました
とっても食べ応えがありますよ♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
100g |
薄力粉 |
25g |
塩 |
2g |
砂糖 |
10g |
水 |
75ml |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
ドライイースト |
3g |
☆枝豆ポテトサラダ |
適量 |
☆お好みの野菜 |
パプリカ・紫玉ねぎ・レタス・人参・紫キャベツなど何でもOK |
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【作り方】
- ホームベーカリーに☆以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する
- 出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる
- めん棒で生地を丸くのばしてクッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、全て並べ終わったら水で霧吹きをして35℃で40分2次発酵させる
- 発酵が終わったらトレーを取り出す
フライパンを熱し弱火で生地を両面焼く(焼き色が、つくぐらい)
- 焼けたら粗熱をとりキッチンばさみでパンを半分に切り中に、お好みの野菜と枝豆ポテトサラダを入れたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
お肉や魚など何でも合うので、いろいろな具材を入れて楽しんでみてください