鶏肉のチーズグリル仕立て
料理紹介
鶏肉の間にチーズ入れて揚げるより、低カロリーにグリルで焼いてみるのはどうでしょうか?
材料
- 鶏もも肉 2枚
- スライスチーズ 2枚
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
鶏肉に塩とブラックペッパーを振り、皮を上にしてグリル器に入れ、弱火で20分焼く。
- 2.
チーズを2枚に裂いて交差状にして乗せ、弱火でさらに10分焼く。
ワンポイントアドバイス
先にチーズを乗せてしまうと皮目の方に火が通りにくいばかりか、チーズが溶けて肉から流れ落ちてしまいます。
記事のURL:
- (ID: r1493654)
- 2020/10/19 UP!