【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉のチーズグリル仕立て レシピ

鶏肉のチーズグリル仕立て
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉の間にチーズ入れて揚げるより、低カロリーにグリルで焼いてみるのはどうでしょうか?

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. スライスチーズ 2枚
  3.  適量
  4. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩とブラックペッパーを振り、皮を上にしてグリル器に入れ、弱火で20分焼く。

  2. 2.

    チーズを2枚に裂いて交差状にして乗せ、弱火でさらに10分焼く。

ワンポイントアドバイス

先にチーズを乗せてしまうと皮目の方に火が通りにくいばかりか、チーズが溶けて肉から流れ落ちてしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1493654)
  • 2020/10/19 UP!

他のチーズのレシピ(162,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉のチーズグリル仕立て | レシピブログTOP