鶏肉のチーズグリル仕立て
by 笑い飯さん
【料理紹介】
鶏肉の間にチーズ入れて揚げるより、低カロリーにグリルで焼いてみるのはどうでしょうか?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
2枚
スライスチーズ
2枚
塩
適量
ブラックペッパー
適量
【作り方】
鶏肉に塩とブラックペッパーを振り、皮を上にしてグリル器に入れ、弱火で20分焼く。
チーズを2枚に裂いて交差状にして乗せ、弱火でさらに10分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
先にチーズを乗せてしまうと皮目の方に火が通りにくいばかりか、チーズが溶けて肉から流れ落ちてしまいます。
このレシピのID: r1493654
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD