鶏肉のチーズグリル仕立てby 笑い飯さん

【料理紹介】

鶏肉の間にチーズ入れて揚げるより、低カロリーにグリルで焼いてみるのはどうでしょうか?

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 2枚
スライスチーズ 2枚
適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 鶏肉に塩とブラックペッパーを振り、皮を上にしてグリル器に入れ、弱火で20分焼く。
  2. チーズを2枚に裂いて交差状にして乗せ、弱火でさらに10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

先にチーズを乗せてしまうと皮目の方に火が通りにくいばかりか、チーズが溶けて肉から流れ落ちてしまいます。