春キャベツとタコの生姜醤油和え〜ゴマ油風味〜 レシピ

春キャベツとタコの生姜醤油和え〜ゴマ油風味〜
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 6
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜醤油でさっぱり簡単で美味しいです!!

材料

  1. 茹でタコ(ブツ切り) 100g
  2. 春キャベツ(手でちぎっておきます) 1/8個
  3. すりおろし生姜 1かけ分
  4. 醤油 大さじ1/2
  5. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは蒸すか軽くレンジで温めて蒸しキャベツにしておき、冷まします

  2. 2.

    材料を全部混ぜ合わせて完成です

ワンポイントアドバイス

簡単です☆

記事のURL:

  • (ID: r8490)
  • 2010/04/24 UP!

他の生姜のレシピ(100,748件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツとタコの生姜醤油和え〜ゴマ油風味〜 | レシピブログTOP