ポークシチュー レシピ

ポークシチュー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

牛肉よりリーズナブルな豚肉で代用したポークシチューのレシピを紹介します。
贅沢気分にどうですか?

材料

  1. 豚肉 400g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. マッシュルーム 100g
  4. ドライトマト 1袋
  5.  1000ml
  6. ビーフシチューのルー 1袋

作り方

  1. 1.

    豚肉を茹で、灰汁を取り除いたら一度取り出して氷水に浸けておく。

  2. 2.

    茹で汁に薄くスライスした玉ねぎ、マッシュルーム、ドライトマトを入れ、氷水に浸けた1️⃣を入れて10分程煮込む。

  3. 3.

    一旦火を止め、ビーフシチューのルーを入れて溶かし、弱火で5分くらい煮込む。

ワンポイントアドバイス

今回使用した豚肉はブロック肉でした。
切り落としや小間切れの肉よりもそちらを使う事をオススメします。

記事のURL:

  • (ID: r1451199)
  • 2020/05/12 UP!

他の豚肉のレシピ(97,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークシチュー | レシピブログTOP