豚タンとニンニクの芽の塩こしょう焼き
料理紹介
豚タンが安かったので、ニンニクの芽と塩こしょうで炒めました。
シンプルに美味しいです。
2~3人分になります。
材料
- 豚タン 350g
- ニンニクの芽 1束
- 塩こしょう お好み
- 豚タン用オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1
- ニンニクの芽用オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
ニンニクの芽は3cmほどに切る。
- 2.
オリーブオイル又はサラダ油をフライパンで中火で熱して、豚タンを並べ入れて、塩こしょうを全体にふる。
両面焦げがつくまで焼く。
お皿に移しておく。
- 3.
同じフライパンを綺麗にふいて、オリーブオイル又はサラダ油を熱したフライパンに、ニンニクの芽を入れてしんなりするまで炒める。
- 4.
②の豚タンをフライパンに入れて混ぜ合わせながら30秒炒める。
ワンポイントアドバイス
豚タンによって薄い分厚いがあると思いましたので、時間は書いていませんが、血がでなくなったら焼けてると思います。
記事のURL:
- (ID: r1449519)
- 2020/05/07 UP!