豚タンとニンニクの芽の塩こしょう焼き レシピ

豚タンとニンニクの芽の塩こしょう焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚タンが安かったので、ニンニクの芽と塩こしょうで炒めました。
シンプルに美味しいです。
2~3人分になります。

材料

  1. 豚タン 350g
  2. ニンニクの芽 1束
  3. 塩こしょう お好み
  4. 豚タン用オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1
  5. ニンニクの芽用オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ニンニクの芽は3cmほどに切る。

  2. 2.

    オリーブオイル又はサラダ油をフライパンで中火で熱して、豚タンを並べ入れて、塩こしょうを全体にふる。

    両面焦げがつくまで焼く。

    お皿に移しておく。

  3. 3.

    同じフライパンを綺麗にふいて、オリーブオイル又はサラダ油を熱したフライパンに、ニンニクの芽を入れてしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ②の豚タンをフライパンに入れて混ぜ合わせながら30秒炒める。

ワンポイントアドバイス

豚タンによって薄い分厚いがあると思いましたので、時間は書いていませんが、血がでなくなったら焼けてると思います。

記事のURL:

  • (ID: r1449519)
  • 2020/05/07 UP!

他の豚のレシピ(142,356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚タンとニンニクの芽の塩こしょう焼き | レシピブログTOP