豚タンとニンニクの芽の塩こしょう焼きby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

豚タンが安かったので、ニンニクの芽と塩こしょうで炒めました。

シンプルに美味しいです。

2~3人分になります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚タン 350g
ニンニクの芽 1束
塩こしょう お好み
豚タン用オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1
ニンニクの芽用オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. ニンニクの芽は3cmほどに切る。

  2. オリーブオイル又はサラダ油をフライパンで中火で熱して、豚タンを並べ入れて、塩こしょうを全体にふる。

    両面焦げがつくまで焼く。

    お皿に移しておく。
  3. 同じフライパンを綺麗にふいて、オリーブオイル又はサラダ油を熱したフライパンに、ニンニクの芽を入れてしんなりするまで炒める。
  4. ②の豚タンをフライパンに入れて混ぜ合わせながら30秒炒める。

【ワンポイントアドバイス】

豚タンによって薄い分厚いがあると思いましたので、時間は書いていませんが、血がでなくなったら焼けてると思います。