白身魚のチリソース仕立て
料理紹介
白身魚のムニエルをチリソース仕立てで召し上がるレシピ。魚は好きなのを使って作れます。
材料
- 白身魚(サケ・タラ・カレイなど) 4切
- 玉ねぎ 2個
- エビ 4尾
- 小麦粉 適量
- バター 20g
- 塩 少量
- ブラックペッパー 少量
- チリソース(A) 大さじ1
- 砂糖(A) 20g
- トマトケチャップ(A) 大さじ1
- 小麦粉(B) 適量
- 卵(B) 1個
- パン粉(B) 適量
- アイスプラント お好み
作り方
- 1.
白身魚に塩とブラックペッパーを振り、小麦粉をまぶして5分くらい寝かせる。
玉ねぎは輪切りにして両面焼いておく。
- 2.
フライパンにバターを入れ、まぶした白身魚を皮の面から弱火で焼いて行く。
- 3.
白身魚が両面焼けたらフライパンに残ったバターと(A)を混ぜ、ソースを作る。
- 4.
エビの背わたを取り、縦に切り込みを入れたら(B)の衣をつけてエビフライを作る。
- 5.
焼いた白身魚と玉ねぎ、エビフライを盛りつけ、作った3️⃣を上からかけたら、お好みでアイスプラントを添える。
ワンポイントアドバイス
エビは縦に切り込みを入れないと曲がってしまい、きれいなエビフライになりません。調理次第では、竹串に刺して作る例もあります。
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- 2019/12/04 UP!