離乳食後期から★お豆腐のパンケーキ レシピ

離乳食後期から★お豆腐のパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 11
ぱなち★さん
ぱなち★さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

卵・牛乳なしの簡単パンケーキです。手づかみ食べにもどうぞ♪

材料

  1. 豆腐 30g
  2. 小麦粉 大匙2
  3.  大匙1
  4. (ベーキングパウダー 小さじ1/3)
  5. (あれば粉ミルク 小さじ1)

作り方

  1. 1.

    全部をよく混ぜ合わせる。(ホットケーキくらいの硬さになるように)

  2. 2.

    テフロン加工なら油なしで、普通のフライパンなら油を薄く敷き、ホットケーキを作る要領でやく。

  3. 3.

    ※普通のフライパンの場合※
    煙が出るくらいカンカンに熱してから油を薄く敷き、硬く絞った布巾の上に置き、「ジュー」っと言わなくなったら、生地を流して、弱火でじっくり焼きます。

  4. 4.

    仕上げにヨーグルトをのせて、出来上がりです^^

ワンポイントアドバイス

シンプルな味なので、野菜のマッシュなどを加えたりすればアレンジが広がります!

記事のURL:

  • (ID: r181008)
  • 2010/12/16 UP!

他のホットケーキのレシピ(5,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑離乳食後期から★お豆腐のパンケーキ | レシピブログTOP