離乳食後期から★お豆腐のパンケーキ
by ぱなち★さん
【料理紹介】
卵・牛乳なしの簡単パンケーキです。手づかみ食べにもどうぞ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
30g
小麦粉
大匙2
水
大匙1
(ベーキングパウダー
小さじ1/3)
(あれば粉ミルク
小さじ1)
【作り方】
全部をよく混ぜ合わせる。(ホットケーキくらいの硬さになるように)
テフロン加工なら油なしで、普通のフライパンなら油を薄く敷き、ホットケーキを作る要領でやく。
※普通のフライパンの場合※
煙が出るくらいカンカンに熱してから油を薄く敷き、硬く絞った布巾の上に置き、「ジュー」っと言わなくなったら、生地を流して、弱火でじっくり焼きます。
仕上げにヨーグルトをのせて、出来上がりです^^
【ワンポイントアドバイス】
シンプルな味なので、野菜のマッシュなどを加えたりすればアレンジが広がります!
このレシピのID: r181008
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD