シーフードとブロッコリーのリゾット。 レシピ

シーフードとブロッコリーのリゾット。
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めすおさん
めすおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫のあまりものでリゾット作ってみました。

材料

  1.  1/2カップ
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  3. シーフードミックス 適量
  4. ブロッコリー(ゆで) 適量
  5. チキンコンソメ 1個
  6. お湯 3カップ
  7. クレイジーソルト 適量
  8. 白ワイン 少量
  9. ブラックペッパー 適量
  10. バジルソース 適量
  11. にんにく(みじん切り) 適量
  12. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをしき、香りがたつまでにんいくを熱っし、シーフードミックスを炒める。火が通ったら白ワインを入れてアルコールを飛ばし、お皿に移す

  2. 2.

    たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら、米を投入して透明になるまで炒める

  3. 3.

    米が透明になったら、お湯で溶いたチキンコンソメを、米が浸るくらいまで入れて炊く

  4. 4.

    水分がとんだら、さらに米が浸るくらいまでチキンコンソメスープを入れて炊くを4~5回繰り返す。
    途中で、シーフードミックスとゆでたブロッコリーを入れる

  5. 5.

    お米がアルデンテに炊けたら、クレイジーソルトで味を調えお皿にもる。お皿にもってからバジルソースとブラックペッパーをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫の残り物で色々アレンジできる!

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  • (ID: r143683)
  • 2010/09/23 UP!

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