シーフードとブロッコリーのリゾット。by めすおさん

【料理紹介】

冷蔵庫のあまりものでリゾット作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1/2カップ
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
シーフードミックス 適量
ブロッコリー(ゆで) 適量
チキンコンソメ 1個
お湯 3カップ
クレイジーソルト 適量
白ワイン 少量
ブラックペッパー 適量
バジルソース 適量
にんにく(みじん切り) 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルをしき、香りがたつまでにんいくを熱っし、シーフードミックスを炒める。火が通ったら白ワインを入れてアルコールを飛ばし、お皿に移す
  2. たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら、米を投入して透明になるまで炒める
  3. 米が透明になったら、お湯で溶いたチキンコンソメを、米が浸るくらいまで入れて炊く
  4. 水分がとんだら、さらに米が浸るくらいまでチキンコンソメスープを入れて炊くを4~5回繰り返す。
    途中で、シーフードミックスとゆでたブロッコリーを入れる
  5. お米がアルデンテに炊けたら、クレイジーソルトで味を調えお皿にもる。お皿にもってからバジルソースとブラックペッパーをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫の残り物で色々アレンジできる!