シーフードとブロッコリーのリゾット。
by めすおさん
【料理紹介】
冷蔵庫のあまりものでリゾット作ってみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米
1/2カップ
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
シーフードミックス
適量
ブロッコリー(ゆで)
適量
チキンコンソメ
1個
お湯
3カップ
クレイジーソルト
適量
白ワイン
少量
ブラックペッパー
適量
バジルソース
適量
にんにく(みじん切り)
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルをしき、香りがたつまでにんいくを熱っし、シーフードミックスを炒める。火が通ったら白ワインを入れてアルコールを飛ばし、お皿に移す
たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら、米を投入して透明になるまで炒める
米が透明になったら、お湯で溶いたチキンコンソメを、米が浸るくらいまで入れて炊く
水分がとんだら、さらに米が浸るくらいまでチキンコンソメスープを入れて炊くを4~5回繰り返す。
途中で、シーフードミックスとゆでたブロッコリーを入れる
お米がアルデンテに炊けたら、クレイジーソルトで味を調えお皿にもる。お皿にもってからバジルソースとブラックペッパーをかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫の残り物で色々アレンジできる!
このレシピのID: r143683
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD