【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
花粉(微粉末状のかつお)のだしがらの水分をきゅっと絞ります。
1にしょうゆとみりんを加えて混ぜます。
器に豆腐をスプーンですくい入れもり付けた上に、2とEXVオリーブオイルをかけます。
お好みでくずしながらいただきます。
温かく作る場合は、前もって豆腐を温めておきます。 だしがらでなくても、花かつおや粉かつおでもちろん作れます。
記事のURL:http://ameblo.jp/umamikaori/entry-10988663897.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑だしがらでんぶのくずし豆腐 | レシピブログTOP