けんちん汁 レシピ

けんちん汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ロンさん
ロンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

寒くなって来たので
けんちん汁で栄養と体も温めた為に

材料

  1. けんちん汁用のカット済み水煮 一袋
  2. 🐷のひき肉粗挽き 400g
  3. ネギ 一本
  4.  小さじ1/2
  5. 醤油 大さじ1/2
  6. 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ひき肉にネギ1/3をみじん切りとお塩1/2を粘りがあるまで混ぜ混ぜする




  2. 2.


    混ぜたひき肉を12等分にして団子にする

  3. 3.

    お鍋に白だしと水を入れて🔥にかける

    沸騰する直前にお団子を入れる

  4. 4.

    お団子に🔥が通ったら水煮になっていたカット野菜を入れる

  5. 5.

    5分ぐらいしたら塩と醤油で味付けする

    火を止めてから長ネギを入れる

ワンポイントアドバイス

時間短縮の為白だしを使ったがカツオ節出だしを取ると良い

記事のURL:

  • (ID: r1404491)
  • 2019/11/11 UP!

他のけんちん汁のレシピ(1,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑けんちん汁 | レシピブログTOP