けんちん汁
料理紹介
寒くなって来たので
けんちん汁で栄養と体も温めた為に
材料
- けんちん汁用のカット済み水煮 一袋
- 🐷のひき肉粗挽き 400g
- ネギ 一本
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1.
ひき肉にネギ1/3をみじん切りとお塩1/2を粘りがあるまで混ぜ混ぜする
- 2.
混ぜたひき肉を12等分にして団子にする
- 3.
お鍋に白だしと水を入れて🔥にかける
沸騰する直前にお団子を入れる
- 4.
お団子に🔥が通ったら水煮になっていたカット野菜を入れる
- 5.
5分ぐらいしたら塩と醤油で味付けする
火を止めてから長ネギを入れる
ワンポイントアドバイス
時間短縮の為白だしを使ったがカツオ節出だしを取ると良い
記事のURL:
- (ID: r1404491)
- 2019/11/11 UP!