頑張り過ぎないde 鶏肉塩こうじ柔らかステーキ風仕立て! レシピ

頑張り過ぎないde 鶏肉塩こうじ柔らかステーキ風仕立て!
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏もも肉を事前に塩こうじに1日漬けこんだ柔らかステーキ仕立てにしています!ご飯にもお酒にもオススメです!

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. 塩こうじ 適量
  3. オリーブ油 大さじ1
  4. 日本酒 大さじ2 
  5. キャベツ 適量
  6. 七味 適量
  7. 鷹ノ爪 2本
  8. ミョウガ 1本
  9. 大根おろし 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は大き目にカットして、塩こうじに、漬けます!5ー6時間以上で柔らかくなります!!!

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油!鶏もも肉は塩こうじを洗って、弱火でゆっくりと焼きます!日本酒を投入して、蒸し焼きにします!

  3. 3.

    鶏肉を食べ易くカットして、キャベツと七味で飾ります!!!

ワンポイントアドバイス

鶏肉は塩こうじを洗ってくださいね!焦げになります!弱火でジューシーにする為には蓋をする事がポイントになりますね!

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  • (ID: r1436065)
  • 2020/03/28 UP!

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