頑張り過ぎないde 鶏肉塩こうじ柔らかステーキ風仕立て!
料理紹介
鶏もも肉を事前に塩こうじに1日漬けこんだ柔らかステーキ仕立てにしています!ご飯にもお酒にもオススメです!
材料
- 鶏もも肉 300g
- 塩こうじ 適量
- オリーブ油 大さじ1
- 日本酒 大さじ2
- キャベツ 適量
- 七味 適量
- 鷹ノ爪 2本
- ミョウガ 1本
- 大根おろし 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉は大き目にカットして、塩こうじに、漬けます!5ー6時間以上で柔らかくなります!!!
- 2.
フライパンにオリーブ油!鶏もも肉は塩こうじを洗って、弱火でゆっくりと焼きます!日本酒を投入して、蒸し焼きにします!
- 3.
鶏肉を食べ易くカットして、キャベツと七味で飾ります!!!
ワンポイントアドバイス
鶏肉は塩こうじを洗ってくださいね!焦げになります!弱火でジューシーにする為には蓋をする事がポイントになりますね!
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- 2020/03/28 UP!