HBに、強力粉~イーストまでをセットし、1次発酵まで任せます。
※プルーンピューレ:FPに、プルーン200gとぬるま湯90ccを入れて攪拌したものを使っています。
1次発酵の終えた生地を丸めて15分のベンチタイム。
30x35㌢に伸ばし、◎のプルーンピューレとメイプルシロップを合わせたものを塗り、チョコチップを乗せます。
手前から巻いて16等分し、20㌢角にオイルスプレー(分量外)をふいて、並べます。
約30度で50~60分の2次発酵。(生地が2倍になるまで)1次発酵が終る10分前に、オーブンを180℃に余熱開始。
180℃で20~25分焼成。焼成後は、ラック移し粗熱をとります。アイシングの材料を混ぜジップロックに入れ、搾り出します。
バターを使っていませんが、ふんわりなパンに仕上がりました☆ Wチョコ味で、子供~大人まで食べ易いパンです!