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バター0!ヘルシー濃厚Wチョコちぎりパン レシピ

バター0!ヘルシー濃厚Wチョコちぎりパン
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

パン生地、フィリングに油脂を使わず、プルーンピューレを使ったヘルシーWチョコレートパン☆ 子供達の大好きなチョコレートをフィリングにし、フルーティでチョコレート感一杯のふんわり ちぎりパンです☆☆

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 小麦粉 35g
  3. ココアパウダー 15g
  4. プルーンピューレ(※) 30g
  5. 砂糖 20g
  6. スキムミルク 12g
  7.  3g
  8.  1個
  9.  110cc
  10. イースト 小さじ1
  11. ~フィリング~ 
  12. ◎ プルーンピューレ(※) 40g
  13. ◎ メープルシロップ 大さじ1
  14. チョコレートチップ 70g
  15. ~アイシング~ 
  16. 粉砂糖 100g
  17. 牛乳 大さじ1.5~

作り方

  1. 1.

    HBに、強力粉~イーストまでをセットし、1次発酵まで任せます。

  2. 2.

    ※プルーンピューレ:FPに、プルーン200gとぬるま湯90ccを入れて攪拌したものを使っています。

  3. 3.

    1次発酵の終えた生地を丸めて15分のベンチタイム。

  4. 4.

    30x35㌢に伸ばし、◎のプルーンピューレとメイプルシロップを合わせたものを塗り、チョコチップを乗せます。

  5. 5.

    手前から巻いて16等分し、20㌢角にオイルスプレー(分量外)をふいて、並べます。

  6. 6.

    約30度で50~60分の2次発酵。(生地が2倍になるまで)1次発酵が終る10分前に、オーブンを180℃に余熱開始。

  7. 7.

    180℃で20~25分焼成。焼成後は、ラック移し粗熱をとります。アイシングの材料を混ぜジップロックに入れ、搾り出します。

  8. 8.

    バターを使っていませんが、ふんわりなパンに仕上がりました☆ Wチョコ味で、子供~大人まで食べ易いパンです!

ワンポイントアドバイス

* オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整します。

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  • (ID: r1048431)
  • 2016/04/19 UP!

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