頑張り過ぎないde 鶏肉塩こうじ柔らかステーキ風仕立て!by ゴロミーズさん

【料理紹介】

鶏もも肉を事前に塩こうじに1日漬けこんだ柔らかステーキ仕立てにしています!ご飯にもお酒にもオススメです!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 300g
塩こうじ 適量
オリーブ油 大さじ1
日本酒 大さじ2 
キャベツ 適量
七味 適量
鷹ノ爪 2本
ミョウガ 1本
大根おろし 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は大き目にカットして、塩こうじに、漬けます!5ー6時間以上で柔らかくなります!!!
  2. フライパンにオリーブ油!鶏もも肉は塩こうじを洗って、弱火でゆっくりと焼きます!日本酒を投入して、蒸し焼きにします!
  3. 鶏肉を食べ易くカットして、キャベツと七味で飾ります!!!

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は塩こうじを洗ってくださいね!焦げになります!弱火でジューシーにする為には蓋をする事がポイントになりますね!