頑張り過ぎないde作り置きに強い!豚肉ごぼコンニャク!
料理紹介
きょうの主役は、北海道産豚肉とごぼう、コンニャクで、美容にバッチリ!
腸内環境も健康で過ごしたいですね。
二食分作れましたので、作り置きにも使えますね!
ゴロミ風豚ごぼコンニャク汁はほっこりハフッハフッ仕立て!
豚ごぼコンニャク煮物は作り置きにも強い!
材料
- 豚肉 200g
- ニンジン 半分
- こんにゃく 半分
- ゴボウ 2本
- めんつゆ 適量
- 砂糖 適量
- みりん 適量
- 七味 少々
- 水 500cc
- 万能ネギ 適量
- 鰹出し(市販顆粒) 適量
作り方
- 1.
圧力鍋に豚肉、ごぼう、ニンジン、コンニャク、水を投入!
- 2.
めんつゆを投入して10分煮ます。
さめるまで、放置します。
- 3.
3分程煮込んで、味を染み込ませます!
ワンポイントアドバイス
玉葱や長ネギ、たくさん具材を使っても構わないと思います。
和風な汁はほっこりします。
寒いですからアツアツで食べたいですね!
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- 2019/11/13 UP!