頑張り過ぎないde作り置きに強い!豚肉ごぼコンニャク! レシピ

頑張り過ぎないde作り置きに強い!豚肉ごぼコンニャク!
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きょうの主役は、北海道産豚肉とごぼう、コンニャクで、美容にバッチリ!
腸内環境も健康で過ごしたいですね。
二食分作れましたので、作り置きにも使えますね!
ゴロミ風豚ごぼコンニャク汁はほっこりハフッハフッ仕立て!
豚ごぼコンニャク煮物は作り置きにも強い!

材料

  1. 豚肉 200g
  2. ニンジン 半分
  3. こんにゃく 半分
  4. ゴボウ 2本
  5. めんつゆ 適量
  6. 砂糖 適量
  7. みりん 適量
  8. 七味 少々
  9.  500cc
  10. 万能ネギ 適量
  11. 鰹出し(市販顆粒) 適量

作り方

  1. 1.

    圧力鍋に豚肉、ごぼう、ニンジン、コンニャク、水を投入!

  2. 2.

    めんつゆを投入して10分煮ます。
    さめるまで、放置します。

  3. 3.

    3分程煮込んで、味を染み込ませます!

ワンポイントアドバイス

玉葱や長ネギ、たくさん具材を使っても構わないと思います。
和風な汁はほっこりします。
寒いですからアツアツで食べたいですね!

記事のURL:

  • (ID: r1405030)
  • 2019/11/13 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑頑張り過ぎないde作り置きに強い!豚肉ごぼコンニャク! | レシピブログTOP