頑張り過ぎないde 北海道白老牛すき焼き風うどん
料理紹介
きょうの主役は、北海道の白老牛です。
大沼、十勝、宗谷などブランド牛も多い、北海道ですが、白黒ホルスタイン種(乳牛)イメージですね。
白老では黒毛牛が、モーモー言っている横にレストランがあってビックリしました。
ゴロミ風北海道白老牛のすき焼き風うどん柔らかふわっと仕立て!噛むと肉汁にジュル!!!
材料
- 白老牛 200g
- 玉葱 半分
- 長ネギ 1本
- しめじ 適量
- 車麩 適量
- うどん 3玉
- 鰹節 適量
作り方
- 1.
深めの鍋で、牛脂を溶かす。
肉以外の具材を炒める。
車麩を投入する。
- 2.
うどんを茹でる。
- 3.
1にうどんと白老牛、頑張らないで市販のすき焼きの素で味付けして、青ネギ、鰹節をコーディネート!
ワンポイントアドバイス
白老牛は煮込時間は少な目にして、肉を柔らかく、本来の味わいを堪能してください。
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- 2019/10/19 UP!