頑張り過ぎないde 北海道白老牛すき焼き風うどんby ゴロミーズさん

【料理紹介】

きょうの主役は、北海道の白老牛です。
大沼、十勝、宗谷などブランド牛も多い、北海道ですが、白黒ホルスタイン種(乳牛)イメージですね。
白老では黒毛牛が、モーモー言っている横にレストランがあってビックリしました。
ゴロミ風北海道白老牛のすき焼き風うどん柔らかふわっと仕立て!噛むと肉汁にジュル!!!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白老牛 200g
玉葱 半分
長ネギ 1本
しめじ 適量
車麩 適量
うどん 3玉
鰹節 適量

【作り方】

  1. 深めの鍋で、牛脂を溶かす。
    肉以外の具材を炒める。
    車麩を投入する。
  2. うどんを茹でる。
  3. 1にうどんと白老牛、頑張らないで市販のすき焼きの素で味付けして、青ネギ、鰹節をコーディネート!

【ワンポイントアドバイス】

白老牛は煮込時間は少な目にして、肉を柔らかく、本来の味わいを堪能してください。