【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

頑張り過ぎないde 北海道コーンシャキシャキハンバーグ! レシピ

頑張り過ぎないde 北海道コーンシャキシャキハンバーグ!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

きょうの主役はもう時期収穫も終わる
トウモロコシ?
ゴロミーズ風シャキシャキ満載ハンバーグ!by 北海道クリームチーズ添え!
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
台風被害にあわれた方には、心より、お見舞い申し上げます。

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. 玉葱 半分
  3. コーンむき身 半本
  4. ピーマン 半分
  5. 椎茸 2枚
  6.  150cc
  7. デミグラスソース(市販) 1
  8. ケチャップ 適量
  9. クリームチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    肉にコーンとみじん切り材料を混ぜ混ぜして、粘りが出る程度練ります!わっしょい!!!
    丸くして空気抜きをしておきます。

  2. 2.

    丸い肉を上から押さえてハンバーグの形に成形!真ん中は焼くと膨らむので、くぼみを作ります。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油!温まったら
    ハンバーグを乗せて行きます。
    両面に焼き目が付いたら、ケチャップで甘味を出します。デミグラスソースを水で溶いて投入。
    煮込みます、グツグツ・・プスプス!!!

  4. 4.

    5分程煮込みます。
    火が通れば皿に移します。

  5. 5.

    ハンバーグの横に北海道のニセコ方面、黒松内産のクリームチーズを添えます。

ワンポイントアドバイス

沼田産ケチャップと黒松内産クリームチーズと肉料理は相性GOOD です!!!
とうきびの種類が増えて悩みます。最近流行りが白系ですね!
今回使用するのはシルバーコーン系クリスピーホワイトです。名前の通りに歯ごたえと甘味がなんとも言えないです。

記事のURL:

  • (ID: r1398429)
  • 2019/10/18 UP!

他のハンバーグのレシピ(31,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑頑張り過ぎないde 北海道コーンシャキシャキハンバーグ! | レシピブログTOP