肉にコーンとみじん切り材料を混ぜ混ぜして、粘りが出る程度練ります!わっしょい!!!
丸くして空気抜きをしておきます。
丸い肉を上から押さえてハンバーグの形に成形!真ん中は焼くと膨らむので、くぼみを作ります。
フライパンにオリーブ油!温まったら
ハンバーグを乗せて行きます。
両面に焼き目が付いたら、ケチャップで甘味を出します。デミグラスソースを水で溶いて投入。
煮込みます、グツグツ・・プスプス!!!
5分程煮込みます。
火が通れば皿に移します。
ハンバーグの横に北海道のニセコ方面、黒松内産のクリームチーズを添えます。
沼田産ケチャップと黒松内産クリームチーズと肉料理は相性GOOD です!!!
とうきびの種類が増えて悩みます。最近流行りが白系ですね!
今回使用するのはシルバーコーン系クリスピーホワイトです。名前の通りに歯ごたえと甘味がなんとも言えないです。